Домашнее пиво из ячменя — рецепт с фото на

1 Янв

Домашнее пиво из ячменя — рецепт с фото на

Домашнее пиво из ячменя

Считается, что самое вкусное пиво — это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 5,5 Литра
  • Зерна ячменя 600 Грамм
  • Хмель 5-6 Стаканов
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Белые и черные сухари — По вкусу

Описание приготовления:

На первый взгляд рецепт приготовления домашнего пива из ячменя может некоторым показаться немного сложным, но поверьте мне, как только вы приступите к делу, все окажется гораздо проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, который перепробовал, наверное, все виды домашнего пива, смело могу сказать, что домашний вариант обладает гораздо более мягким и насыщенным вкусов. А если прибавить к этому тот факт, что готовится оно из натуральных ингредиентов, то тут даже и сравнивать нечего. Для всех, кто заинтересовался и захотел самостоятельно приготовить этот замечательный напиток, я расскажу, как сделать домашнее пиво из ячменя. 1) Ячменные зерна перекладываем в двухлитровую банку и заливаем водой. Оставляем на 2 дня и не забываем дважды в день менять воду. 2) Затем нам необходимо слить воду и проращивать зерно 3-4 суток, переворачивая дважды в день. 3) Когда ростки отрастут до 1,5 см, нам необходимо просушить его. Для этого мы расстилаем его тонким слоем и сушим естественном способом в течение суток, затем надо просушить его в сушилке при температуре 75-80 градусов. 4) Избавившись от ростков, мы измельчаем зерна в кофемолке. Заливаем горячей водой (1,5 литра воды, температура — 75 градусов) и настаиваем в течение часа. Потов воду сливаем в другую посуду, нам она еще пригодится. 5) Добавляем в солод белые и черные сухари (у меня вышла в общей сложности обычная буханка) и заливаем еще 4 литрами кипятка и также в течение часа настаиваем. 6) Сцеживаем второй настой и смешиваем его с первым. Оставляем на полчасика и затем кипятим 20 минут на медленном огне. Добавляем хмель и варим еще 10 минут. 7) Когда настой остынет, мы еще раз его процеживаем, добавляем дрожжи и сахар, хорошенько размешиваем. Ставим в прохладное место на 3 суток для брожения. 8) Затем разливаем пиво по бутылкам и, плотно закрыв, ставим в подвал на 2 недели. Готово! 😉 Спустя две недели можно дегустировать. Удачи!

Комментарии к рецепту

Я сварил пиво. Житель деревни поймет про шишки хмеля))) полученное выросшее, высушенное зерно не очищал от ростков. Бродило дома. В тепле. После разлива три бутылки «чистого» через день в подвал. А с осадком еще раз перелил и оставил на лоджии в темном месте. Вкус пива есть, но не хватает ядрёности( как в домашнем квасе, что пробовал у некоторых знакомы, кто умеет делать). по градусам получилось 9. По сравнению с охотой спиряги голимой там нет) Хмеля показалось много, и опять пресное слишком. не хватает ядрености) Но вкус есть) Вопрос, где найти пивные дрозжи? Не те что в апетках для питья, а именно пивные. И есть ли еще какой нибудь рецепт?

Заранее поздравляю с неудачей. Во-первых написано добавляем дрожжи. Дрожжи должны быть пивные, иначе получите квас. Такое количество хмеля 5-6 стаканов. Это должны быть хмелевые шишки. а то кто-нибудь добавит прессованый хмель и получится просто отрава. В прохладное место. Там бродить ничего не будет, ну если только это не специальные дрожжи низового брожения. Короче-рецепт лажовый.

Источник: http://povar.ru/recipes/domashnee_pivo_iz_yachmenya-13458.html

отadmin