Воздушная пшеница

1 Янв

Воздушная пшеница

Воздушная пшеница. Польза воздушной пшеницы

Москва и Московская обл.

Каких только лакомств на сегодняшний день не встречается на полках современных продовольственных магазинов! Однако наряду со всевозможными печеньями, зефирами, мармеладами и конфетами, которые находятся в отделе кондитерских изделий, все большей популярностью начинают пользоваться продукты диетического питания.

Так, в настоящее время в продаже можно найти воздушный рис, воздушную кукурузу (попкорн) и воздушную пшеницу. Относительно их диетических качеств остается немало вопросов, а вот по вкусу они явно не уступают сладким вариантам кондитерских изделий. Остановимся поподробнее на продукте под названием воздушная пшеница и попробуем разобраться, на самом ли деле она полезна для здоровья человека.

К слову, воздушной пшеницей называют специально обработанные зерна отборной пшеницы, которые полностью готовы к употреблению. Кстати, воздушная пшеница наряду с другими вариантами злаковых (кукуруза и рис) относятся к так называемым готовым завтракам, которые просты в применении и не требуют особых временных затрат.

Процесс изготовления воздушной кукурузы мало чем отличается от технологии производства того же попкорна – при наличии высокого давления пшеничные зерна начинают взрываться, увеличиваясь в объемах и теряя твердость, на смену которой приходит воздушное, почти невесомое состояние продукта.

Приготовленная таким образом воздушная пшеница в конечном итоге покрывается всевозможными глазирующими веществами. Чаще всего в качестве последних выступают натуральный мед, молочный шоколад и карамель. Употреблять воздушную пшеницу можно как самостоятельное блюдо, но многие предпочитают кушать ее с молоком, кофе, какао, киселями и компотами.

Кроме того, нередко воздушная пшеница становится одним из основных компонентов при приготовлении разнообразных десертных блюд. Ее можно использовать как и кукурузные палочки при изготовлении сладкой колбаски, измельчить и сделать из нее основу для многослойного десерта или просто украсить готовое лакомство.

Польза воздушной пшеницы

Между тем, польза воздушной пшеницы для организма человека — довольно спорная тема, но, как утверждают диетологи, этот продукт может служить источником качественных углеводов. Понятно, это справедливо в случае умеренного потребления воздушной пшеницы.

При употреблении даже небольшого количества воздушной пшеницы всегда происходит быстрое насыщение и в то же время не портится аппетит. Дело в том, что в ЖКТ данный продукт задерживается непродолжительное время. Помимо этого, основной пользой воздушной пшеницы для здоровья человека, а также ее главным достоинством является содержание большого количества клетчатки.

Калорийность воздушной пшеницы 366 кКал

Энергетическая ценность воздушной пшеницы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|5%|73%

Рецепты с воздушной пшеницей

Источник: http://findfood.ru/product/vozdushnaja-pshenica

отadmin