Боли в ногах – лечение болей в ногах народными средствами и методами

1 Янв

Боли в ногах – лечение болей в ногах народными средствами и методами

Лечение болей в ногах

Лечение болей в ногах народными средствами

Боли в ногах возникают по разным причинам и наиболее распространенными из них являются заболевания суставов и позвоночника, атеросклероз артерий, тромбофлебит, плоскостопие, невралгии, миозит. различного рода травмы. В любом случае не следует запускать развитие заболевания, а лучше своевременно обратиться к врачу, поскольку многие болезни легко излечиваются на начальной стадии.

Помимо лекарственных препаратов в качестве дополнительного лечения можно использовать рецепты народной медицины, но применять эти средства желательно только после консультации с врачом.

Лечение боли в ногах настойкой окопника и черной редькой

Для устранения болей в ногах и онемения конечностей используют настойку окопника. Готовят её из 1 ст. ложки измельченного корня растения и 1 л водки, смешивая все ингредиенты. Настойку выдерживают в темном месте в течение 3 недель, после чего процеживают и разбавляют водой до получения общего объема в 3 литра. Принимают снадобье в дозировке 1 ст. ложка 3 раза в сутки за 10-15 минут до еды. Проводят лечение на протяжении 1 месяца. Дополнительно можно к больному месту прикладывать черную редьку, натертую на крупной терке.

Лечение боли в ногах настоем и отваром из сбора лекарственных трав

Хорошо убирает боль в ногах и уменьшает воспаление суставов чередование настоя и отвара из сбора следующих лекарственных трав: листья березы, цветки бессмертника и семена моркови – по 0,5 стакана каждого вида, трава череды – 3 стакана, зверобой. плодоножки вишни и трава толокнянки – по 1 стакану. Все травы измельчить и хорошо перемешать.

Настой готовится с вечера в термосе из расчета 1 ст. ложка смеси на 0,5 литра кипящей воды. Утром настой процеживают и принимают 2-3 раза в день в дозировке 100 мл за час до еды. Перед употреблением в него добавляют ещё 0,5 стакана теплой кипяченой воды. После приема настоя на следующий день готовят отвар. Для этого 2 ст. ложки сбора проваривают в 0,5 литра воды на паровой бане не менее получаса. Принимают его в такой же дозировке, как и настой. Следует ежедневно чередовать приём отвара и настоя.

Кроме того, на ночь можно делать компрессы из цветков одуванчика. Для этого банка объемом 0,5 л наполняется на 1/5 цветками растения и заливается доверху водкой. Настаивают смесь 14 дней в темном месте, каждый день, слегка взбалтывая её. после чего марлю, смоченную в полученной жидкости, прикладывают на ночь на больные места. Во время проведения такого лечения никакие медикаменты нельзя принимать. Для использования данного рецепта обязательна консультация с врачом.

Лечение ног настоем пижмы

Настой из пижмы хорошо помогает при болях в ногах, вызванных подагрой, ревматизмом и артритом. Для приготовления лекарственного средства необходимо 1 ст. ложку измельченного сырья залить стаканом кипятка и настоять не менее 2 часов. Дозировка – 1 ст. ложка настоя 2-3 раза в день.

Лечение смесью из сока алоэ и масел

Данное лечебное средство рекомендуется применять при суставной и мышечной болях, остеохондрозе, растяжениях связок, бытовых и спортивных травмах, мышечных спазмах. Для этого смешивают в равных частях сок алоэ и масло ментола, гвоздики, эвкалипта. зимолюбки, камфары. Все эти масла продаются в аптеке. Втирают средство 2-3 раза в день в болезненные места и поверх него накладывают шерстяную ткань, которую закрепляют льняной повязкой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Лечение боли в ногах при отложении солей

При отложении солей поможет следующее народное средство. Пакетик желатина заливаем холодной водой в эмалированной посуде, даем ему набухнуть, и ставим на небольшой огонь. Добавляем в раствор стакан свежеотжатого сока тыквы и по полстакана малинового варенья и черничного сиропа. При постоянном помешивании доводим до кипения и выключаем огонь.

Готовое желе разливаем по пиалам и после полного остывания храним в холодильнике. Первую порцию желе можно съесть через 12 часов после приготовления. Ежедневно употребляем по одной порции до улучшения состояния.

Лечение боли при артрите водными процедурами

При ухудшении состояния нижних конечностей при артрите приготовьте действенное лекарственное средство, используемое в качестве ванночек для ног. Для этого залейте в эмалированной посуде 2 стакана лавровых листьев, предварительно измельченных, полулитром кипятка. Добавьте также стакан подсолнечного масла и прокипятите не более полминуты.

Через 15 минут после снятия с огня в отвар следует всыпать 5 ст. ложек сухой горчицы. Ежедневно в вечернее время делайте ванночки для ног, используя по 0,5 стакана смеси на 2-3 л воды. Парить ноги следует в терпимо горячей воде примерно 10-15 минут, после чего вытереть насухо и лечь в постель. Спите не раскрываясь до утра, даже если ногам будет жарко. После приема процедуры на холод выходить нельзя.

Лечение заболеваний суставов

При воспалительных процессах в суставах будет полезен настой из смеси следующих трав. Смешивают по 1 десертной ложке березовых почек, зверобоя, девясила. полевого хвоща, ромашки. кукурузных рылец, брусничного листа, мяты. крапивы и льняного семени. К травам добавляют также мочегонный чай и все это заливают 7 литрами кипятка. Принимают снадобье 4 раза в день по 250 мл с мёдом.

Комментарии и отзывы:

Здрасти я бы хотела и обращаюсь к вам.у меня очень сильно болят ноги суставы..подскажите чем можно вылечить..обращалась к врачу нечего толком не сказали. прописали уколы и они не помогают. может каким средством домашним можно вылечить. пожалуйста напишите очень мучаюсь

Здравствуйте, сильно болят ноги. Применяю мази помогают только на время. Подскажите как в дом.условиях можно вылечить боли, тяжесть, отёчность в ногах. Плииз!

Сулейманова фатима 2015-10-21

У меня болит поясница и ноги, я даже не могу пошевелица при болях. Что мне делать?

Евгения Владимирова 2016-01-16

Абдулла, у вас скорее всего заболевание, миозит. В домашних условиях вы можете растирать больные мышцы противовоспалительными средствами, обладающими согревающим эффектом (Долекс или Фаниган или Апизартрон или Никофлекс). Применять обезболивающие и противовоспалительные средства в виде таблеток, капсул или внутримышечных инъекций (Вольтарен или Кетонал). Сухое тепло (грелка).

Здравствуйте, я работаю официанткой каждый день, и у меня очень болят ноги. Посоветуйте что нибудь реальное чтобы помогло. Вот уже 7 год пошёл как работаю официанткой, раньше не так замечала.

Евгения Владимирова 2016-01-20

Камилла, важно разобраться какого происхождения у вас боли. Если это связанно с венами, вы ощущаете тяжесть в ногах, то лучше всего помогут, капсулы и мазь Троксевазин. Если боль в суставах, в костях, то помогут нестероидные противовоспалительные препараты это Диклофенак (аналоги: Диклак, Вольтарен, Дифен, Наклоф, Наклофен, Ортофен, Ревмавек, Флотак), Индометацин (торговые названия: Индовис, Индоколлир, Индотард, Индоцид, Метиндол), Напроксен (синонимы — Норитис, Наликсан, Анапрокс, Апранакс, Флогинас, Мелоксикам (синонимы — Артрозан, Мирлокс, Мелокс, Мелбек, Мовалис).

Мне 12 лет, у меня почему то так болит голень, я ничего не могу сделать, по ночам не сплю. Помогите пожалуйста, терпеть не возможно было вчера вечером. Я конечно завязываю эластичным бинтом. ПОМОГИТЕ!

Евгения Владимирова 2016-01-30

Ширина, необходимо обратиться к врачу, сделать снимок, чтобы установить причину боли. Для того, чтобы обезболить можно принимать таблетки Найз или Кетанов. Можно применять пластыри с обезболивающим эффектом Нанопласт либо Вольтарен,(приклеивать на больное место). Можно растирать мазью Капсикам или Вольтарен.

Здравствуйте я учусь в 5 классе. Вчера у нас было физра и у нас задание такое было прыжки. Я прыгала боле 13 прыжков и у меня болят ноги, спина и живот как будто, что тянет помогите пожалуйста.

Евгения Владимирова 2016-04-08

Аня, это реакция мышц на не привычную и чрезмерную нагрузку. Через дня два, всё нормализуется, можешь не волноваться.

У меня очень болит левая стопа, особенно после вождения помогите пожалуйста.

Евгения Владимирова 2016-05-15

Ольга, можно растирать ногу различными гелями с обезболиванием например гель Диклофинак в аптеке сейчас изобилие растираний. Внутрь принимать нестероидный противовоспалительный препарат например Найз или Нимисулид, только если очень сильно болит.

Здравствуйте. Сильные колющие боли в коленях, был перелом кости стопы 3 месяца дома и боли в нижней части спины. Что делать. Спасибо

Евгения Владимирова 2016-06-28

Эльмира, вам надо пройти обследование у врача ревматолога или травматолога. Сдать анализ крови на ревмопробы и пройти денситометрию проверить плотность костей. После этого врач вам назначит необходимое лечение.

Алишер Шарипов 2016-06-30

У меня был перелом позвонка. 2 года назад костевой цемент. Теперь болят ноги, колени,и бедра, переходят то влево — то вправо.

Ночью тянет вены, так сильно что кричать хочется, и несколько дней как опухла нога возле пальцев сверху, не ударялась. Что посоветуете?

Евгения Владимирова 2016-07-30

Зарема, принимайте капсулы троксевазин и ноги растирайте гелем троксевазин.

У меня было перелом колена ходил 10 лет всё в порядке месяц назад стало побаливать нога ниже колена в области голени с боку ближе к голеностопу ходил к врачу вроде нерв какой то воспалился, а какой не могут найти. Боль невыносимая при ходьбе, подскажите может какие нибудь средства есть?

Добрый день. Я перенесла две операций на варикозное расширение вен. Больше делать не хочу. После родов ноги стали болеть ужасно сильно. Диклофенак, троксевазин, долгит не помогают. Посоветуйте пож. что делать?

Здравствуйте у меня к вам вот какой вопрос. У меня от тяжёлой работы заболела поясница, а потом мне дало в ногу. Лечу, а толку никакого, болезнь называется поясничный прострел. Чем можно лечить?

У меня болит левая нога выше колен. Мне 70 лет что посоветуете. Уже неделя. У нас нет врачей надо ехать в город 400км ростояние

Источник: http://www.ayzdorov.ru/lechenie_boli_v_nogah_nar.php

отadmin