Как взбить 20% сливки

1 Янв

Как взбить 20% сливки

Совет 1: Как взбить 20% сливки

Сделайте немного льда, заморозив воду в формочке. Сливки и посуду для взбивания поставьте в холодильник на 1-2 часа. В морозильную камеру ставить нельзя — сливки кристаллизуются.

Достаньте продукты из холодильника, а лед переложите в миску, в которую поместится емкость для взбивания. Сливки переложите в охлажденную тарелочку и поставьте в миску со льдом. Делать все нужно быстро. иначе сливки и посуда согреются, и взбить будет сложно или вообще невозможно.

Если вы взбиваете миксером, включите его на малую мощность, иначе может получиться масло. Вилкой или венчиком взбивать долго, но все же возможно. Аккуратными активными движениями начните взбивать их до получения нужной консистенции.

Для десертов можете не добавлять во взбитые сливки ничего, кроме ванильного сахара или прочих ароматизаторов. Для украшения тортов нужно добавить немного желатина (1 ч ложка на 500 г сливок). Желатин предварительно замочите в холодной воде, затем вскипятите, процедите и охладите до комнатной температуры. Во время вливания желатина продолжайте взбивать миксером или венчиком.

Украсьте торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Если вы достаточно хорошо взбили сливки, опадать они не должны. К сожалению, сливки не всех производителей хорошо взбиваются. поэтому если в первый раз у вас ничего не получилось, не отчаивайтесь. В следующий раз берите сливки другого производителя.

Совет 2: Как сделать сливки

Совет 3: Как сделать взбитые сливки

Для взбивания подходят коровьи сливки не менее 20% жирности. Сливки меньшей жирности у вас просто могут не взбиться.Для взбивания сливок воспользуйтесь миксером или блендером с одним или двумя рамочными венчиками. Можно также использовать и ручной миксер.

Как сделать конфитюр из клубники в домашних условиях

Перед началом взбивания охладите сливки в холодильнике .
Начинайте взбивать сливки на самой маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость взбивания.

Как сделать конфитюр из клубники в домашних условиях

Если по рецепту во взбитые сливки требуется добавить сахар, то вводите его постепенно в процессе взбивания небольшими порциями. А еще лучше, если вы вместо сахара будете использовать сахарную пудру. Она не утяжеляет взбитые сливки и легче растворяется в них.
Как только сливки взбиты в крепкую пену и сохраняют свою форму на венчике, взбивание надо прекратить.

Как сделать конфитюр из клубники в домашних условиях

По окончании взбивания выложите сливки в кондитерский мешок и используйте для украшения тортов или изготовления десертов. Правильно взбитые сливки долго сохраняют свою форму и не оседают.

Как сделать конфитюр из клубники в домашних условиях

Не переусердствуйте со взбиванием сливок. Интенсивная скорость взбивания или чрезмерно затянутый процесс могут привести к тому, что вы взобьете сливки в масло.

Некоторые кондитеры перед началом взбивания добавляют в сливки мелкую щепотку соли — так сливки быстрее и легче взобьются.

Совет 4: Как взбить масло из сливок

На прилавках магазинов представлена продукция десятков производителей сливочного масла. Но проблема в том, что выбрать настоящее довольно сложно: очень часто под этикеткой скрывается обычный маргарин. Чтобы быть уверенным в качестве масла, можно сделать его самостоятельно.

Как сделать конфитюр из клубники в домашних условиях

  • — 1 л жирных сливок;
  • — холодная вода;
  • — соль;
  • — какао;
  • — апельсиновый сок или джем.

Для приготовления сливочного масла возьмите жирные сливки. желательно деревенские, снятые с коровьего молока. Если же таковые достать трудно, можно обойтись и магазинными жирностью 33-35%.

В некоторых рецептах домашнего масла рекомендуется готовить его из охлажденных сливок . На самом деле, чем холоднее продукт, тем больше времени потребуется на взбивание, поэтому для ускорения процесса лучше взять сливки комнатной температуры.

Домашнее масло можно получить с помощью миксера, веничка, лопатки или других кухонных приспособлений. При использовании миксера отделяющаяся в процессе взбивания жидкость может разбрызгиваться вокруг. Чтобы этого избежать, возьмите миску объемом, трижды превышающим количество сливок. влейте сливки, дважды оберните ее полностью пищевой пленкой и сделайте небольшие отверстия для насадок миксера.

Основная технология приготовления масла заключается в следующем. Залейте сливки в чашу миксера и взбивайте на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до самой быстрой. Когда масса разделится на 2 субстанции – масло и пахту – процедите его через мелкое сито, чтобы жидкость стекла. Несколько раз хорошо промойте получившееся масло водой, чтобы вымыть из него остатки пахты. Перемешайте масло силиконовой лопаткой или шпателем до однородной массы, добавьте соль и обожмите руками.

Если сливки очень жирные и густые, можно вымесить их руками как тесто. Пахта отделяется довольно быстро, а весь процесс занимает не более 10 минут.

Для взбивания сливочного масла можно также воспользоваться обычной пластиковой бутылкой объемом 1,5-2 литра: залейте 0,5-0,7 л сливок и энергично встряхивайте в течение 15-20 минут, затем процедите через сито, промойте и обожмите.

При взбивании ориентируйтесь на цвет продукта: чем желтее масло. тем выше его жирность.

Совет 5: Как лучше взбить сливки

От каких вредных продуктов отказываться не стоит

Приверженцы здорового образа жизни соблюдают множество правил и придерживаются строгого рациона, отказывая себе в малейших.

  • Как приготовить рыбное филе с зеленым горошком
  • Как приготовить свиные почки с рисом
  • Как приготовить картофельные оладьи с сыром
  • Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке
  • Блюда по ингредиентам

    C этой статьей
    также смотрят

    Забыли пароль?
    Еще не зарегистрированы?

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-31591-kak-vzbit-20-slivki

  • отadmin