Как сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях?

1 Янв

Как сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях?

Мы все слышали о вреде синтетических красителей. Но не все знают, что можно в домашних условиях получить натуральные пищевые красители.

А теперь давайте присмотримся к тортам из магазина — разноцветные завитушки кислотной окраски, бусинки золотого и серебряного цвета, и еще много совершенно немыслимых украшений.

Из чего это только делается? Что туда добавляют в качестве красителей? А ведь можно украсить торт своими руками, применив натуральные пищевые красители.

Пусть это будет не так ярко и красиво как на тортах из кондитерской, но это будет не менее вкусно и более безопасно для здоровья.

Как сделать краситель пищевой в домашних условиях видео

Вот несколько советов о том, как сделать натуральные красители без вредных добавок.

Для того чтобы получить крем желтого цвета возьмите крепкую сочную морковь (1-2 штуки), порежьте ее колечками толщиной 0,5-0,7 см и обжарьте в сливочном масле на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.

Затем разомните ее или протрите через ситечко и смешайте со сливочным маслом, предварительно размягченным. Масла берите столько же, сколько у вас получилось массы из протертой моркови. Краску добавьте к остальному крему и можно украшать торт.

Также для получения желтого цвета также можно взять сочный желтый перец, сок желтой вареной свеклы (светлый цвет), сочный ананас соком моркови, смешать порошок куркумы с ложкой теплой воды.

Зеленую окраску можно получить путем подмешивания в крем свежевыжатого сока из шпината.

Также зеленый окрас дает: капуста, петрушка, салат, огурцы, сладкий перец, кресс-салат, вареные зеленые овощи.

Если у вас есть вишня или малина – можно получить красный или розовый натуральный краситель для крема. Подойдет и клюква, а также отвар из свеклы.

Как сделать краситель пищевой в домашних условиях видео

Свеклу нужно порезать мелко и уложить в кастрюлю с подкисленной водой. Воды много не наливайте, пусть она покрывает свеклу на 3-4 пальца. Свеклу доведите до кипения, снимите с огня дайте постоять 1-2 минуты и отцедите. Экологически чистый краситель готов. Остудите и добавляйте в крем.

Для получения розового/красного также подойдет :красный перец, помидор, выбрать темно-красные помидоры, кипяченой гранатовый сок, порошок сладкой паприки.

Чтобы получился оранжевый цвет . смешайте желтый морковный и красный свекольный (или ягодный).

Если есть апельсин можно получить краситель яркого оранжевого цвета, натерев на терке апельсиновую цедру и выжав из нее сок.

Фиолетовый / Синий цвет получается из: сока черники, сока свежей или вареной красная капуста, сока из кожи баклажанов замороженных, сока ежевики а также из сока черного или фиолетового винограда.

Какао-порошок придаст вашему крему приятный шоколадный цвет.

Естественные красители быстро портятся от действия света и воздуха, поэтому их надо хранить закрытыми, в бутылках из темного стекла, в прохладном месте и использовать как можно быстрее.

отadmin